保定市徐水区财政局关于建立扶贫资金办理绿色通道的通知-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-工作动态-部门动态

 

 

 

保定市徐水区财政局关于建立扶贫资金办理绿色通道的通知

 

发布时间:2018/9/29 发布单位:财政局  点击:1026 次

 

 

徐政财字〔2018〕75号

局机关各股室:

按照全区扶贫工作规划,扶贫项目确定工作已经基本完成,即将转入落实资金、项目实施阶段。为体现财政机关主动担当、积极作为的作风,促进扶贫资金尽快发挥效益,打好精准扶贫攻坚战,经研究决定,建立健全扶贫资金办理绿色通道,对扶贫项目资金实行“特事特办、限时办结”制度。现就有关事项通知如下:

一、实行牵头登记区政府、区扶贫开发和脱贫工作领导小组所有扶贫项目资金批示及文件,均由牵头分管扶贫工作的领导阅知,农财股传阅登记,确保信息对称。

二、立即下达指标。本级扶贫项目资金,不再执行“自下而上”起草情况报告、提出预算平衡意见、报局领导签批的程序,局长、业务分管领导、扶贫分管领导批示后,经农财股传阅登记,即交由业务股室商预算股办理指标下达手续,依据政府领导批示或资金下达文件,于1个工作日内下达预算指标文件。

三、及时完善系统。业务股室督促并指导预算部门(含乡镇)依据预算指标文件和政府批示等录入预算项目库,完成一体化平台系统指标业务操作,于2个工作日内办结。

四、加快资料审核。扶贫资金用款计划和项目资料提交后,业务股室要加快扶贫项目资料审核和用款计划批复。手续不完善的,要立即告知预算部门补充提交手续,并做好审核过程登记;通过审核的,于1个工作日内,通过一体化平台系统批复用款计划,国库股于当日完成终审,下达额度并通知预算部门。

五、实行清单管理。各股室要建立扶贫资金办理进度清单,对扶贫资金项目收到批示、审核资料、办理业务、传递信息等进行全过程记录备查。农财股建立扶贫项目资金业务办理进度清单,逐项目登记批件收到时间、批转业务股室时间、各业务股室进度及办结时间等节点信息。各业务股室扶贫资金办理进度有变化的,要立即通知农财股更新进度清单。农财股要将最新清单及时报局长和扶贫工作分管领导。

六、严肃职责纪律。扶贫资金办理涉及到的业务股室、预算股、国库股股长为扶贫资金办理的直接责任人,要切实负起责任,抓到岗位、盯到项目、管到时限。各业务环节要做好上下游的信息沟通,任何人不得以任何理由推诿、拖延、迟滞扶贫资金的办理。对不正确履行职责、延误扶贫项目资金办理的股室和人员,要启动责任追究机制,严肃问责。

 

2018年7月27日


名  称: 保定市徐水区财政局关于建立扶贫资金办理绿色通道的通知 主题分类: 工作动态-部门动态
发布日期: 2018/9/29发布机构: 财政局
文  号: 徐政财字〔2018〕75号    

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号