保定市徐水区城区办事处关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-重点领域-公益事业建设领域

 

 

 

保定市徐水区城区办事处关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案

 

发布时间:2018/8/8  点击:126 次

 

 

  为深入贯彻落实《保定市徐水区人民政府办公室关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》(徐政办【2018】110号)精神,进一步推进城区办事处公益事业建设领域政府信息公开工作,特制定本方案。
  一、指导思想
全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,坚持依法依规、突出重点、高效便民、问题导向,准确把握社会公益事业建设规律和特点,进一步加大公开力度,细化公开内容,增强公开实效,不断提升社会公益事业的透明度。实现公开工作制度化、规范化、标准化,社会公益资源配置更加公平公正,社会公益事业属性得到更好地体现,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。
  二、主要工作与任务
主要涉及领域为社会救助和社会福利领域:1.城乡低保和特困人员供养信息公开;2.受灾人员救助信息公开;3.医疗救助和临时救助信息公开;4.住房救助信息公开;5就业困难人员就业援助信息公开;6.经济困难的高龄、失能老人养老服务补贴信息公开;7.残疾人福利信息公开;8.儿童福利信息公开。
对于该领域工作我办积极宣传国家、省、市、区出台的社会救助和社会福利相关政策措施、深入做好政策宣讲、解读工作;主要通过居委会公开栏公开的方式全面公开被救助人员的申请、认定、审批的程序、标准和条件,便于群众申报、查询、监督,确保做到公平公正。
  三、保障措施
  (二)高度重视,成立领导小组。我办高度重视此项工作,立即成立了推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作领导小组,主管副职任组长,民政助理员任副组长,各社区支书为成员,以保障此项工作的顺利开展。
  (二)严格工作标准。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,认真办理公共事业建设领域政府信息依申请公开工作,对涉及本单位公开事项,严格做好保密性审核工作,强化敏感信息研判,按照有关规定主动公开相关。


名  称: 保定市徐水区城区办事处关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案 主题分类: 重点领域-公益事业建设领域
发布日期: 2018/8/8发布机构: 城区办

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号