保定市徐水区气象局关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-重点领域-公益事业建设领域

 

 

 

保定市徐水区气象局关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案

 

发布时间:2018/8/7  点击:76 次

 

 

  为认真贯彻落实省、市、区《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》精神,进一步推进我局社会公益事业建设领域政府信息公开,结合我局实际,制订本实施方案。
  一、总体要求
  全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市、区全面推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作的部署和要求,进一步加大信息公开力度,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提升社会公益事业的透明度,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,增强对党和政府的信任。
  二、主要工作任务
  (一)做好自然灾害信息公开。及时发布自然灾害及其次生灾害预警预报和自然灾害应急响应、应急抢险、应急救援、应急救助工作等信息。
  (二)重大及以上生产安全事故次生灾害预警防范信息公开。及时发布可能引发的次生灾害预警,包括次生灾害可能影响的范围、应采取的防范应对措施、应急值守电话、次生灾害防范工作进展等信息,并在次生灾害隐患消除后,发布预警终止信息。
  三、保障措施
  (一)加强组织领导,强化责任落实。成立推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作领导小组,一把手牵头负总责,主管副职具体负责,相关股室归口承办,责任到人。
  (二)严格工作标准。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,认真办理公共事业建设领域政府信息依申请公开工作,对涉及本单位公开事项,严格做好保密性审核工作,强化敏感信息研判,按照有关规定主动公开相关信息。
  (三)强化社会监督。借助政府网站、政务服务平台的优势,按照内容权威、格式规范、体例统一的要求,及时集中做好气象领域社会公益事业建设信息公开。同时,畅通群众投诉举报渠道,接受社会各界监督。

                                2018年8月7日


名  称: 保定市徐水区气象局关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案 主题分类: 重点领域-公益事业建设领域
发布日期: 2018/8/7发布机构: 气象局

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号