保定市徐水区公安局 保定市徐水区气代煤电代煤工作领导小组办公室 关于依法严厉打击“双代”工作中违法犯罪行为的通告-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:首页-公告公示

 

 

 

保定市徐水区公安局
保定市徐水区气代煤电代煤工作领导小组办公室
关于依法严厉打击“双代”工作中违法犯罪行为的通告

 

发布时间:2018/6/8  点击:955 次

 

 

  我区“双代”(气代煤、电代煤)工程是涉及千家万户的民心工程,工程施工以来得到广大群众的热烈响应和支持。为保障工程顺利建设,依法严厉打击违法犯罪行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》的有关规定,通告如下:
  一、严禁通过微信、网络等媒体或在公共场所散布谣言,煽动不明真相群众抵制“双代”工程建设,违者公安机关将依法给予治安处罚。
  二、严禁殴打施工人员,违者公安机关将依法给予治安处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  三、严禁阻挠施工,扰乱燃气单位和施工单位的生产秩序,违者公安机关将依法给予治安处罚,构成破坏生产经营犯罪的,依法追究刑事责任。
  四、严禁盗窃、损毁燃气管道、电力设施,违者公安机关将依法给予治安拘留处罚,情节严重的构成盗窃和故意毁坏财物犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、严禁破坏正在使用的燃气设备,危害公共安全构成破坏易燃易爆设备犯罪的,依法追究刑事责任(未造成严重后果的处三年以上十年以下有期徒刑,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑)。
  当前,全区正在开展“打黑除恶”专项行动。各燃气公司、各施工企业、广大人民群众要勇于与各种违法犯罪行为作斗争,要积极主动向公安机关提供违法犯罪线索,积极主动举报违法犯罪行为。全区公安民警将进一步加强巡查,接到举报后将第一时间对违法犯罪行为进行制止、取证,予以严厉打击。

2018年5月21日


名  称: 保定市徐水区公安局 保定市徐水区气代煤电代煤工作领导小组办公室 关于依法严厉打击“双代”工作中违法犯罪行为的通告 主题分类: 公告公示
发布日期: 2018/6/8发布机构: 政府办

 

Copyright © 2018 www.xushui.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:保定市徐水区政府办公室

主办:保定市徐水区政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号